施建石赴陕西省咸阳市调研新型智慧城市建设

发布日期:2017-09-27 访问次数: 信息来源: 省测绘工程院 字号:【

 

 9月26日下午,江苏省测绘地理信息局局长、党组书记施建石到陕西省咸阳市,调研“智慧咸阳”及时空信息云平台项目建设等情况。陕西省测绘地理信息局副局长陈向阳,江苏省测绘地理信息局副局长岳春山,局党组成员、直属机关党委书记黄建东,办公室、国土测绘处及有关直属单位负责人陪同调研。

在咸阳市大数据运营中心,咸阳市网信办有关负责同志分别从“统”是保障、“通”是基础、“用”是根本、“融”是方向、“数”是灵魂等方面系统介绍了依托时空大数据和云平台的“智慧咸阳”发展历程,展示了“智慧咸阳”建设的最新成果。“智慧咸阳”整合了82个市级部门、13个县市区及其部门、165个镇办、1723个村社区、15万机关事业人员、500万咸阳人的便民服务、政务应用、地理信息、企业及征信等100余项业务数据,实现了跨部门、跨层级的数据共享和业务协同,通过坚持“以群众需求为导向、以资源共享为抓手、以数据融合为支撑“,形成了特有的中西部地区”低成本、高效率、重应用”的城市信息融合发展的“咸阳模式”,在推动大数据发展和智慧城市建设方面走在了全国前列。在本月25日刚刚举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展中,“智慧咸阳”作为全国五个信息化工作的优秀案例之一参展其中。随后,施建石一行还现场观摩、体验了健康一体机、办事一体机、12345定制机等惠民应用,亲身感受了智慧城市信息化建设带来的便捷体验。

此次调研将为我省智慧江苏时空大数据与云平台建设、特色小镇时空信息云平台建设试点等建设提供宝贵经验和借鉴。(蒋莹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  政务信息以共享为常态、不共享为例外 江苏“三步走”破“信息孤岛”2017-09-27
·  政府应提供平台 供查询地理信息2017-09-26
·  关于征集江苏省测绘地理信息应用成果和地图网上展览成果的通知2017-09-25
·  施建石到南京市测绘勘察研究院走访调研2017-09-21
·  重拳出击:守护国家地理信息安全2017-09-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统