南京局对流通领域“问题地图”开展全覆盖排查整治

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源: 江苏工商 字号:【

南京市工商局近日在全市范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治专项行动,全面清除流通领域内的各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

  为贯彻落实《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》等法律法规,南京市工商局近日在全市范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治专项行动,全面清除流通领域内的各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

  此次专项行动主要对涉及地图产品销售流通领域(含电子商务平台)进行排查整治。主要检查三大类“问题地图”:存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

  一是统一思想认识,狠抓部署落实。全市工商和市场监督管理系统工作人员切实增强整治“问题地图”的责任感和紧迫感,以坚决的态度、有力的措施做好专项行动。强化统筹推进,健全“问题地图”监管联动机制,明确分工和责任,确保检查范围全覆盖。

  二是突出重点领域,加大监管力度。对书店、报刊亭、文具用品店以及电子交易平台等重点行业、重点领域进行认真检查并做好检查记录。对执法检查中发现的“问题地图”实行“零容忍”,严格督促及时整改并做好“回头看”,切实推动专项行动取得实效。

  三是加强宣传教育,营造良好氛围。大力开展国家版图意识宣传教育工作,积极宣传相关法律法规、辨识“问题地图”的技巧以及使用“问题地图”的危害性,提升经营者的自律意识,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,引导社会公众正确绘图用图。进一步畅通“问题地图”举报方式和渠道,扩大公众参与度。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  国家全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第七巡查组赴常开展巡查2017-09-25
·  泰州市加强第八届中国(泰州)国际医药博览会“问题地图”检查监管工作2017-09-20
·  淮安市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作会议2017-09-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统