“智慧江苏时空大数据与云平台建设”项目设计书通过评审

发布日期:2017-09-25 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

9月21日,江苏省测绘地理信息局组织召开了《智慧江苏时空大数据与云平台建设项目设计书》评审会。中国科学院许厚泽院士以及国家测绘地理信息局国土测绘司、南京大学、南京师范大学、东南大学、中国测绘科学研究院、上海市测绘院等单位专家出席了会议。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席会议并致辞,局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持会议。

评审会上,以许厚泽院士为组长的专家组认真听取了设计汇报,审阅了相关文档,经质询和讨论,认为项目设计书遵循国家相关政策和标准规范,充分结合江苏省实际情况和已有建设基础,设定的建设目标明确;布局的标准规范、“时空大数据库”、“时空信息云平台”、支撑环境、“应用示范系统”等5项建设任务内容全面;提出的“高性能数据引擎”、“服务智能推送”、“影像在线解译”、“业务流程建模”等关键技术具有针对性;选择“多规合一”、“生态资产审计”、“智慧国土”、“智慧农业”、“城镇空间布局变化监测”等开展应用,具有典型性和示范性;实施计划可行,保障措施有力,经费预算合理。专家组一致同意设计书通过评审。

施建石对出席会议的专家和领导表示欢迎和感谢,并简要介绍了“十三五”以来江苏局相关重点工作实施情况和已取得的成绩。施建石指出,智慧江苏时空大数据与云平台是“智慧江苏”的重要空间基础设施,是数字江苏地理空间框架转型升级的必然要求,是统筹市县时空云平台建设的基础和关键,要高度重视,认真实施。施建石要求,项目组要认真梳理专家提出的宝贵意见和建议,进一步理清思路,抓紧按照专家意见和建议对设计书进行完善并投入生产。施建石表示,下一步将认真贯彻落实新修订的《测绘法》,按照国家局和省委省政府要求,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“两个率先”光荣使命,以习近平总书记视察江苏重要讲话精神和给国测一大队老队员老党员回信精神为动力,齐心协力、埋头苦干、忠诚奉献、奋力拼搏,全力推进基础测绘、智慧城市、地理国情监测、应急测绘保障等各项建设任务,为“智慧江苏”和经济社会建设提供强有力的测绘地理信息服务支撑,为“两聚一高”新实践,“强富美高新江苏”作出更大贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

省测绘地理信息局国土测绘处、省基础地理信息中心、省测绘工程院、省测绘研究所有关负责人和技术人员参加会议。(张浩 丁馥虹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于征集江苏省测绘地理信息应用成果和地图网上展览成果的通知2017-09-25
·  长江口水文水资源勘测局周丰年荣获“海洋测绘先进工作者”称号2017-09-25
·  江苏省人大常委会审议《江苏省测绘地理信息条例(草案)》2017-09-25
·  关于公布2017年测绘地理信息市场巡查对象名单的通知2017-09-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统