当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
江苏组织开展“8·29”测绘法宣传活动

发布日期:2017-08-30 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

8月29日,江苏省《测绘法》宣传活动在玄武湖莲花广场举行。

出席会议的各位领导为资质单位赠送测绘法书籍。

领导出席活动。

8月29日上午,省测绘地理信息局在南京玄武湖公园莲花广场组织开展测绘法宣传日活动,热烈庆祝新修订的《中华人民共和国测绘法》自2017年7月1日起施行。省政府副秘书长杨勇,省人大环境资源城乡建设委员会委员张弛,省政府法制办副主任周福莲,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,省国土资源厅副巡视员倪红升,省测绘地理信息局副局长王祥等领导亲临活动现场指导。当日,省测绘地理信息局派出13个检查指导组检查、指导各设区市宣传活动开展落实情况。

出席活动的领导观看测绘法宣传展板。

今年测绘法宣传的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”。省测绘地理信息局及各设区市测绘地理信息主管部门围绕宣传主题周密部署、精心组织、充分准备,举办了丰富多彩的宣传活动。一是精心组织宣传日现场活动。8月29日,全省各设区市均设置了测绘法宣传站点,共有1个省级站、13个市级站、近百个县级站发放印有新修订的《中华人民共和国测绘法》的宣传地图3万余份、布置各类测绘法宣传展板近千块。在省级宣传站现场,参加活动的领导给资质单位赠送新修订的测绘法,送法进企业;驻宁部省属测绘单位职工表演了精彩的文艺节目,展现了测绘人的多彩生活;现场展示了多旋翼无人机、三维激光扫描仪等新型测绘仪器,通过VR(虚拟现实)眼镜展示了720°全景地图,测绘新技术的应用效果赢得了领导和现场观众的一致好评。二是组织开展测绘法有奖知识竞答。省级宣传站开展测绘法有奖竞答60问,广大游园市民踊跃参加。南京开展微信测绘法有奖问答活动,用赢取话费的方式鼓励市民积极参与,外国友人也积极参与其中。三是向社会公众播放测绘法宣传片。省测绘地理信息局制作了测绘法宣传片,在南京市300余条线路的公交车和地铁1号、3号、4号、10号、宁高城际(S1机场线)线共计约10000块移动电视屏上播放,每天播放16次,连续播放15天。此举极大拓展了测绘法宣传受众范围。按南京地铁日均客运量600万人次计算,仅地铁移动电视屏宣传受众就达数千万人次。在地铁站,省测绘地理信息局悬挂新测绘法宣传画,用不同媒介形式叠加宣传效果。同时,省局还在局微信平台发布新测绘法宣传片,用新媒体加大新测绘法宣传力度。四是向社会公众发送测绘法宣传公益短信。省测绘地理信息局借助江苏移动、江苏联通等平台,向数十万手机用户发送测绘法宣传公益短信,宣传测绘地理信息工作。各设区市也通过企信通等平台,发布测绘法宣传公益短信。五是积极开展网络宣传。在省政府网站开展《学习宣传贯彻测绘法,依法推进测绘地理信息事业改革发展》在线访谈节目,新浪江苏网、人民网江苏站主页发布测绘法宣传主题口号,进一步扩大宣传范围。省测绘地理信息局在局门户网站,部分设区市测绘地理信息行政主管部门在市国土局门户网站开辟专栏,及时登发各地测绘法宣传活动信息,集中宣传测绘地理信息服务地方经济建设取得的成果。六是在报纸报刊上开展专题报道。在《新华日报》、《中国测绘报》开辟宣传专栏,回眸测绘法由来,盘点测绘法调整,展望测绘法行进。各地充分用主流媒体发表领导署名文章,介绍江苏测绘地理信息事业紧紧围绕发展大局和社会需求的新战略新思路新思考。七是开展走湖活动。15家甲级测绘资质单位共300余人开展走湖活动,大家围绕玄武湖健步如飞,沿途向广大市民宣传测绘地理信息服务经济社会发展所发挥的作用。

省测绘地理信息局局长、党组书记施建石在南京测绘法宣传点检查指导工作。

一系列的宣传活动,使广大群众对测绘法的重要意义、测绘地理信息在保障民生和服务社会等方面发挥的突出作用有了更加全面的认识,为江苏测绘地理信息事业的长远健康发展创造了良好的社会舆论环境。(田薇薇 卢清超 何杰)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  走进测绘法:江苏13市开展8.29测绘法宣传活动2017-08-30
·  连云港市国土局扎实开展测绘法宣传日活动2017-08-30
·  沭阳县局认真开展8.29测绘法宣传日活动2017-08-30
·  岳春山参加扬州市测绘法宣传日活动2017-08-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统