当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
我省基础性地理国情监测顺利通过过程质量监督抽查

发布日期:2017-08-28 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

8月18日至8月23日,国家测绘产品质量检验测试中心第二监督抽查小组一行3人在南京开展了2017年基础性地理国情监测项目第一批过程质量监督抽查。经抽查,我省基础性地理国情监测阶段成果质量满足国家规范要求。

抽查首次会议上,抽查小组详细介绍了本次监督抽查计划安排,我局项目负责人详细介绍了2017年基础性地理国情监测项目组织实施、生产进度、试生产及技术质量培训、技术管理、过程质量检查等情况,以及作业区影像覆盖、专业资料收集等情况。

项目由省测绘工程院和省基础地理信息中心共同承担。检查组在两家生产单位作业现场,详细了解了工作进度并抽取样本,通过查阅质量管理文件、培训记录、质量检查记录和询问交流等方式对生产单位项目组织实施、技术培训、装备配置等质量控制情况进行检查,通过影像收集及正射纠正检查、被检数据与参考数据对比、变化信息采集检查、外业核查和外业核查信息编辑整理检查等工作 ,对首件成果和阶段成果质量情况进行抽查。在检查过程中,生产单位人员就质量技术问题与检查人员进行了充分交流学习,对监测的质量要求有了更深的认识,为最终成果的顺利验收奠定了基础。

在抽查末次会议上,检查组对本次过程检查工作做了简短总结,通报了过程检查发现的主要质量问题,统一了单位间技术标准。从检查结果来看,各生产单位的首件成果质量和技术流程符合规定要求,检查组对江苏基础性地理国情监测组织实施和质量管理工作给予充分肯定。会议要求各单位要对此次过程检查意见分类汇总、举一反三,严把质量关,提高工作效率,加快生产进度,确保项目成果按时保质提交国家局。(常晴)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  江苏省1:1万与1:5万基础地理信息数据联动更新生产试验项目交流会在南京召开2017-08-08
·  拥抱数据变革的力量 2017地理信息软件技术大会即将启幕2017-08-07
·  省测绘研究所举办“全景江苏解读”技术讲座2017-07-28
·  南通市似大地水准面精化项目技术设计通过评审2017-07-28
·  郭仁忠院士做客局“经纬讲堂”作《智慧城市:大数据时代的城市治理》专题讲座2017-07-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统