当前位置: 首页
>政务之窗>成果管理

 
全省辅助决策地图联动更新工作顺利推进

发布日期:2017-08-10 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【

全省辅助决策地图联动更新会议之后,各地积极响应、科学部署、紧密配合,认真学习会议精神和施局长的讲话要求,按省局要求精心部署辅助决策地图更新编制工作。目前,第一期更新资料汇交与地图更新编制工作顺利完成。

5月12日至6月1日,由副局长谢建平带队,省基础地理信息中心有关负责人及相关技术人员组成的工作组赶赴13个设区市,与各测绘地理信息行政主管部门沟通交流,实地指导辅助决策地图联动更新工作开展,确保各项工作顺利推进。

各设区市测绘地理信息行政主管部门认真组织实施联动更新各项工作,明确了辅助决策地图联动更新共享工作的联络员和技术支持单位;围绕本市辅助决策地图的现势性、标准、规格等情况,制定了具体的联动更新工作方案和技术路线。南通市投入近百万元及时制定工作计划,新建辖市地图数据库,第一时间完成了辖市政区图和各县城区图的更新编制,并与市交通、民政、住建、水利等相关部门对接,保障地图资料的准确性、现势性,现已顺利完成资料汇交。苏州市构建了“六个一”辅助决策地图更新共享系统,建立省、市、县(区)三级联动更新机制,在此基础上对全市12幅辅助决策地图进行更新,形成首次成果并汇交。其他各设区市也按省局统一要求于6月30日前陆续完成了第一期每月更新一次的辅助决策地图更新资料的汇交。

7月1日,省基础地理信息中心地图编制部开展了辅助决策地图的编制更新工作,包括省级系列比例尺政区图,设区市市域图和县(区、市)地图。部门成立了辅助决策地图联动更新专项小组,明确项目技术负责人,制定规范标准和技术方案,实行“一人一市”的责任更新机制,即每一名技术人员专项负责一个设区市辖区的所有地图更新编制。具体工作中,以充分利用汇交资料为原则,结合现有的地图资料,对汇交成果进行整理、分析,对准确信息进行实时更新,对疑问信息及时核查确认,对不合理信息集中进行对接反馈。

截止7月18日,全省辅助决策地图联动更新工作第一期更新资料汇交与地图更新编制工作已顺利完成,更新后的新数据已下发至各设区市。省基础地理信息中心地图编制部针对工作中发现的“汇交资料现势性”、“资料标注形式”等问题及时进行了汇总分析,总结经验,便于后续工作的完善和开展。省基础地理信息中心拟近期组织召开总结汇报会,对第一期工作成果、经验进行总结,对存在的问题进行分析整改,明确下一阶段辅助决策地图联动更新工作目标,进一步完善工作机制、提升工作能力、促进团结协作,推进保障辅助决策地图联动更新共享工作有序进行。(黄亚萍)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  辅助决策地图保障和“两会”地图服务工作研究会议召开2017-08-10
·  研究辅助辅助决策地图保障和“两会”地图服务工作会议召开2017-08-09
·  省测绘地理信息局召开局系统党支部书记培训班开班动员会2017-08-09
·  苏浙赣质检站开展协同质检交流2017-08-09
·  省测绘工程院全员综合能力提升夏训班圆满结束2017-08-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统