当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
泗阳县王集镇城乡一体化建设测绘保障服务试点项目共建协议签署

发布日期:2017-07-31 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

7月27日,泗阳县王集镇城乡一体化建设测绘保障服务试点项目共建协议签约仪式在泗阳县王集镇举行。省测绘地理信息局副局长钱承新,泗阳县人民政府副县长史明霞,省测绘地理信息局规划财务处、国土测绘处负责人,泗阳县国土资源局和泗阳县王集镇党委主要负责人出席签约仪式。

泗阳县王集镇城乡一体化建设测绘保障服务试点项目(以下简称项目)由省测绘地理信息局与王集镇人民政府合作实施,并申报纳入国家测绘地理信息局2017年城乡一体化建设测绘保障服务试点。项目以规范与促进王集镇城乡一体化建设为基本目标,充分利用遥感技术、地理信息技术,完善基础测绘成果,建立满足城乡一体化建设的测绘保障数据库体系和服务平台,开展专题图制作、政务管理、招商引资等示范应用服务。项目成果将用于王集镇的建设规划、管理决策和公共服务,并作为智慧江苏、智慧宿迁和智慧泗阳时空大数据与云平台的组成部分,实现项目国家、省、市、县成果共享。

签约仪式上,钱承新要求:一是高度重视。充分认识项目在定点扶贫、特色小镇、智慧泗阳建设中的特殊意义,要高度重视,真抓实干,建立良好的组织协调机制,保证项目推进高效、有序。二是做出特色。紧密结合王集镇实际需求和地域特点,准确定位,注重创新,完善顶层设计,高标准、高起点做出一流的特色示范成果,争取进入全国城乡一体化建设前列。三是确保质量。遴选高水平技术队伍,充分利用先进技术和硬软件设备,精心实施,强化管理,加快建设,保质保量完成任务,早出成果,早见成效。四是保持长效。注重数据定期更新、平台需求完善、应用服务扩展,保持项目成果的鲜活性。要从政策、人员、经费等方面建立保障项目长效运维的机制,确保项目拥有持久生命力。

泗阳县王集镇是省测绘地理信息局的帮扶地区。前期,省测绘地理信息局已为该县提供了全域0.3米分辨率航空影像和1:10000基础地理信息数据,测制近200平方公里的大比例尺地形图,有效地支持了该县的规划建设和政府管理,受到了地方政府的高度评价。(丁馥虹 方勇)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  无锡市着力推进2000国家大地坐标系使用2017-07-31
·  无锡印发抗灾救灾测绘保障应急预案2017-07-31
·  江苏局完成测绘资质续期换证工作2017-07-31
·  扬工匠精神 展技能风采——记第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项团体一等奖江苏代表队2017-07-31
·  无锡市贯彻落实省测绘地理信息半年工作会议精神2017-07-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统