国土资源系统2000国家大地坐标系转换培训班成功举办

发布日期:2017-07-12 访问次数: 信息来源: 新华网 字号:【

近日,国土资源部网络信息安全和信息化领导小组办公室、国家测绘地理信息局国土测绘司在山东济南联合举办2000国家大地坐标系转换培训班。国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞、国土资源部信息中心党委书记施朝忠出席会议并讲话。

白贵霞详细介绍了建立全国统一的大地坐标系对经济社会发展的重要意义。指出2000国家大地坐标系是顺应卫星技术的发展和国家经济社会发展的需求,由我国自主建立的高精度、三维、动态、地心坐标系,2008年经国务院批准启用,对于提高空间位置精度、推动各行业信息共享将发挥重要作用。国土资源全面使用2000国家大地坐标系,是落实国务院部署、履行法律责任、推动国土部门信息化建设的必然要求,是推动多归合一、国土空间规划、不动产登记等重点工作顺利实施的基本保障。要求各级测绘地理信息主管部门要高度重视国土资源2000坐标系使用工作,全力做好技术支持。一要深刻认识时间的紧迫性和任务的艰巨性,尽快做好各级测绘地理信息部门的组织部署。二要注重发挥测绘地理信息技术优势,系统总结测绘地理信息2000坐标系转换经验,做好技术推广。三要明确工作职责,不失位、不越位,主动加强与本级国土资源部门的沟通对接,针对国土空间数据特点协助制定转换方案,提供及时可靠的技术服务。四要积极组织开展技术培训,培养一批技术骨干,提升作业人员的技术水平。五要持续做好测绘基准和卫星导航定位服务系统的维护和应用,为国土部门2000国家大地坐标系的全面使用奠定基础。

施朝忠强调了国土部门2000国家大地坐标系转换和使用工作的重要意义,并对相关工作作出了具体部署。要求各级国土部门加强组织领导,严格把握时间节点,加快工作进度,落实经费保障,注重强化与各级测绘地理信息部门的密切配合,按时高质量完成各类数据的坐标转换工作。

培训班邀请了国土资源部信息中心、中国测绘科学研究院、长安大学等单位的专家,详细讲解了2000国家大地坐标系转换工作方案和技术要求,控制点和数据库转换技术要点,坐标系转换软件以及基础地理信息成果申领等内容。山东省国土资源厅总工程师方宝明出席培训班并致辞。各省级国土资源主管部门、测绘地理信息主管部门相关负责人和技术人员230多人参加培训并进行交流。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于《江苏省测绘地理信息质量管理办法(征求意见稿)》意见征集的反馈汇总2017-07-07
·  局机关团支部和质检站团支部组织团员青年向先进典型学习2017-07-07
·  淮安市督促落实省测绘地理信息质量监督检查结果有关要求2017-07-07
·  关于连云港市建设工程质量检测中心有限公司等4家单位测绘资质审查意见的公示2017-07-06
·  关于昆山市联盟测绘有限公司等8家单位测绘资质审查意见的公示2017-07-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统