南通市加强测绘地理信息项目备案工作

发布日期:2017-06-26 访问次数: 信息来源: 新华网 字号:【

近日,南通市国土资源局专门下发《关于进一步完善测绘地理信息项目备案工作的意见》(以下简称《意见》),要求完善测绘地理信息项目备案和备查制度,规范测绘地理信息项目备案程序,明确测绘地理信息项目备案管理要求,进一步加强测绘地理信息项目备案工作。

《意见》指出,测绘地理信息项目备案是测绘单位必须履行的法定义务。各县(市、区)国土资源局要高度重视,南通的测绘地理信息项目必须委托具有相应资质的测绘单位承担,5万元以上的测绘项目报国土资源行政管理部门备案,《南通市测绘地理信息项目备案登记表》(简称《备案表》)作为测绘单位开展测绘活动的必备要件。测绘项目未备案或测绘活动未携带《备案表》的,由国土资源管理部门责令改正,拒不改正的,国土、公安、国家安全等部门依法予以查处,危及国家安全的一律移交公安机关处理。

《意见》要求,测绘地理信息项目要按规范程序进行备案,并进一步完善南通市测绘地理信息项目分级备案录入制度:测绘地理信息项目合同金额在50万元(含50万元)以上、跨县(市、区)和市区范围内5万元(含5万元)以上的,由南通市国土资源局受理备案申请并录入;金额在5万元(含5万元)至50万元之间的,由所在地县(市、区)国土资源局受理备案申请并录入;金额在5万元以下的,由测绘单位按月归类备案,每月底前集中一次性录入。主管部门在收到备案申请后对测绘单位资质、技术设计书、项目合同等进行审查,符合条件的,须在3个工作日内完成备案批复。

《意见》明确,测绘地理信息项目备案是从源头上规范测绘行为的根本措施,测绘单位必须凭《备案表》开展测绘活动。凡在南通市范围内从事测绘活动,必须严格执行测绘地理信息项目备案制度的规定,项目组须随身携带《备案表》备查。在江苏局备案的测绘地理信息项目,测绘单位凭备案凭证报当地国土资源管理部门备查。测绘单位不按照规定进行测绘项目备案的,由国土资源管理部门责令限期改正;拒不改正的,两年内不得参加本市范围内财政资金类测绘项目招投标活动。要加大跨地区承接测绘地理信息项目备案管理力度。南通市测绘单位到外地承接测绘地理信息项目必须严守当地管理制度,办理相应备案手续;外地测绘单位进入南通市场承接测绘地理信息项目必须按规定服从南通备案要求,到南通市、县国土资源局备案、备查。不备案的,将予以通报,录入国家测绘地理信息行业信用管理平台公示,情节严重的,两年内不得参加南通市范围内测绘项目招投标活动。(刘晓菊)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  挑战自我 宣传测绘——“测绘在您身边”城市定向赛激情开跑2017-06-26
·  南通市印发抗灾救灾测绘保障应急预案2017-06-23
·  第五届江苏省测绘地理信息行业职业竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛顺利闭幕2017-06-23
·  第五届江苏省测绘地理信息行业职业竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛开幕2017-06-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统