省测绘地理信息局组织参加学习宣传贯彻新《测绘法》电视电话会议​

发布日期:2017-05-09 访问次数: 信息来源: 法规与行业管理处 字号:【

5月9日上午,国家测绘地理信息局召开学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》电视电话会议,在宁局领导、局机关全体人员、直属单位领导班子、南京市规划局有关领导和在宁测绘单位负责人参加了电视电话会议。

会上,国家测绘地理信息局领导就《测绘法》修订的重大背景、重要意义和重点内容进行了详细解读,与会人员认真学习并做记录。

电视电话会议结束后,局长、党组书记施建石就学习宣传贯彻新《测绘法》提出三点要求:一是要及时学习,认真学习。各单位、各部门要高度认识测绘法修订的重要意义,组织专题学习、全文学习,重点关注新《测绘法》的变化,对新制度、新措施要重点关注研究,让法律制度成为保安全、促发展、强改革的有力支撑。二是要广泛宣传,深入宣传。要深刻领会国家测绘地理信息局局长库热西《以<测绘法>为引领谱写测绘地理信息事业发展新篇章》署名文章的重要精神,精心组织好系统内的学习宣传教育,通过广泛深入宣传,进一步增强测绘地理信息行政主管部门工作人员、测绘地理信息行业单位从业人员和社会公众的法治观念和法治意识,赢得各级政府及有关部门对测绘地理信息工作的高度重视和大力支持,依法促进测绘地理信息事业健康发展。三是全面贯彻,切实贯彻。新修订的《测绘法》的颁布,开启了测绘地理信息事业法治建设的新篇章,也是测绘地理信息事业更好更快发展的法律依据。各部门、各单位要结合自身实际,确保各项新制度、新措施在工作中贯彻落实,以《测绘法》引领和保障测绘地理信息事业改革创新发展。

新《测绘法》出台后,5月2日,省测绘地理信息局党组中心组立刻召开扩大会议学习新《测绘法》,逐章逐条学习新修订的《测绘法》共十章六十八条原文,从新《测绘法》的修改内容、修订的主要特点与亮点、新《测绘法》的政府监管以及法律责任等方面进行学习。局属各单位相继召开专题会议,掀起了学习宣传贯彻《测绘法》的热潮。(袁雪霞)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省基础地理信息中心认真学习新《测绘法》2017-05-09
·  关于切实做好测绘地理信息项目备案工作的通知2017-05-09
·  质检站召开职工会议学习新《测绘法》2017-05-09
·  南通大学景观型测量标志顺利通过省级验收2017-05-09
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统