王祥到南京授课辅导新修订的《测绘法》

发布日期:2017-05-19 访问次数: 信息来源: 南京市规划局 字号:【

5月18日,受南京市规划局邀请,省测绘地理信息局副局长王祥就新修订的《测绘法》,到南京进行授课辅导。市规划局刘颖副局长主持会议。

王祥从修订情况、五大亮点、多处变化、下步工作四个方面,对新修订的《测绘法》进行了解读。王祥指出,“五大亮点”分别是:加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护;促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力;强化国家版图意识宣传教育,完善地图、互联网地图服务监管;建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平;“放管服”协同推进,加快转变政府职能。在讲解“多处变化”过程中,王祥就新《测绘法》十章68条法律条文一一予以了详细解读。王祥指出,一要深刻领会《测绘法》修订的重大意义;二要加强新《测绘法》的学习宣传;三要做好新《测绘法》重点工作的贯彻落实;四要提升依法行政水平。

为进一步学习贯彻新《测绘法》,会议要求,全市测绘工作人员一要以授课辅导为契机,全面掀起学习研究《测绘法》的热潮;二要坚持依法行政和依法经营,促进行业健康有序发展;三要认清国家转型发展的大势,不断开拓地理信息产业的新天地。

全市测绘管理人员和资质单位代表共189人参加了学习。与会代表认真听讲,反响强烈,学习辅导达到了应有的效果。(冯剑桥 姚斐 宋明强)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省国土资源厅 省测绘地理信息局召开厅局合作专题协调会2017-05-19
·  关于2016年度测绘资质年度报告情况的公告2017-05-18
·  省测绘地理信息局举办经纬讲堂专题学习贯彻新《测绘法》2017-05-18
·  中央党校中青一班调研组来我局调研2017-05-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统