当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
中央党校中青一班调研组来我局调研

发布日期:2017-05-18 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

5月16日,中央党校中青一班调研组一行5人来我局调研。局长、党组书记施建石,局党组成员、直属机关党委书记黄建东参加调研座谈。

调研组观看了江苏省测绘地理信息局宣传片,听取了江苏测绘地理信息工作介绍,高度肯定了江苏测绘地理信息工作取得的显著成绩。调研组表示,地理信息资源是重要的基础信息资源,测绘工作是重要的基础性工作,江苏局紧密结合国家、江苏省重大战略部署,努力奋进,扎实开展工作,在依法行政、数据获取、测绘服务保障等方面都有很多创新做法,有很好的示范引领作用,值得推广。随着经济社会不断发展,江苏测绘地理信息工作要在资源建设、技术创新、做好服务等方面持续用力、不断深化,为全省经济社会发展打好基础。

施建石热烈欢迎调研组的到来,并从机构职能、依法行政、测绘服务保障等方面介绍了江苏测绘地理信息工作情况。施建石表示,党中央、国务院高度重视测绘地理信息工作,习近平总书记在建党94周年时给国测一大队老队员老党员回信,李克强总理、张高丽副总理多次对测绘地理信息工作作出重要批示。省委省政府对测绘地理信息工作高度重视,省委十三五规划建议,首次明确了测绘地理信息部门的工作任务。江苏经济社会建设第十三个五年规划中,共有6处明确了测绘地理信息的工作任务。省委书记李强十分关心支持测绘地理信息工作。省长石泰峰在省政府常务会讨论通过《江苏省测绘地理信息基础设施管理规定》时,充分肯定测绘地理信息工作的作用,明确要求加快基础测绘建设,加强测绘地理信息管理,有效提升依法监管能力、服务保障能力和科技创新能力。施建石表示,随着服务保障能力的稳步提升,测绘地理信息已经走入经济社会发展的主战场。大数据时代,有为才能有位,江苏局将用更加敏锐的思维、更加精准的服务、更加有效的保障来实现全省测绘地理信息事业转型升级,同时期望各位领导能够给予更多的关心和支持。(田薇薇)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  无锡市国土资源局组织学习新修订的《测绘法》2017-05-18
·  泰州举行测绘地理信息行业技能竞赛2017-05-16
·  2016年江苏省测绘地理信息质量监督检查结果公告2017-05-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统