当前位置: 首页
>政务之窗>成果管理

 
省测绘地理信息局谋划建立全省辅助决策地图联动更新共享工作机制

发布日期:2017-04-21 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【


4月20日,省测绘地理信息局召开全省辅助决策地图联动更新工作会议,专题研究、专项部署全省辅助决策地图联动更新共享工作。省国土资源厅党组成员,局长、党组书记施建石出席会议并讲话,副局长、局党组成员谢建平主持会议。

施建石在讲话中分析了当前领导工作用图面临的形势,阐述了做好全省辅助决策地图服务保障工作的重大意义和深远影响,对做好全省辅助决策用图联动更新、共建共享工作提出明确的要求。

施建石指出,做好全省辅助决策用图联动更新、共建共享工作,必须创新思维,充分认识辅助决策地图保障服务面临的新要求。长期以来,地图更新速度慢、产品单一、服务意识不强等问题,难以满足各级领导管理决策对地图的需求,必须统一思想、转变观念,提高认识、创新思维,超前谋划、靠前服务,全面提升辅助决策地图服务保障能力,切实履行好测绘地理信息部门的服务职能。

施建石强调,做好全省辅助决策用图联动更新、共建共享工作,必须统筹协同,建立全省辅助决策地图快速便捷联动更新共享新机制。我省经济社会发展处在新的发展时期,省第十三次党代会提出了“两聚一高”的奋斗目标,迫切要求我们要以更高、更新、更准、更快的标准做好辅助决策地图编制和服务工作。要实现这一目标,必须依靠全省测绘地理信息系统上下联动,建立科学高效的快速便捷联动更新共享机制,创造性地开展工作。

施建石要求,做好全省辅助决策用图联动更新、共建共享工作,必须以图为媒,全面提升地理信息政务应用服务新水平。要从思想上高度重视,行动上高度自觉,切实增强政治意识、大局意识、服务意识。要主动服务,及时保障领导工作用图;要扩大宣传,优化地图公共服务环境;要勇于亮剑,彰显测绘地理信息魅力。要以数据为核心,以创新为支撑,以服务为宗旨,不断突破传统思维、深化改革、创新驱动,以更加振奋的精神、更加严谨的态度、更加务实的作风,全力做好辅助决策地图的联动更新工作。

会议部署了全省辅助决策地图联动更新共享工作,并就工作方案、地图编制规范和技术标准等内容进行了说明。各市围绕本市、县(市、区)(含省管市、县)政区图[市域图、市区图、县(市、区)图]的现势性、标准、规格等情况,讨论交流了开展辅助决策地图联动更新、共建共享的意见和建议。

各省辖市测绘地理信息行政主管部门分管领导、测管处(办)长(主任),各市地图编制技术合作单位负责人和相关技术人员,局办公室、规划财务处、国土测绘处、地理信息与地图处、省基础地理信息中心负责人和相关人员等60余人参加了会议。(孙刚2017.4.21)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  南通市国土资源局积极谋划测地、测矿、融合统筹发展2017-04-21
·  施建石到泰州调研测绘地理信息工作2017-04-21
·  泰州国土资源局地理信息工作获省厅领导肯定2017-04-21
·  省测绘地理信息局召开机关中青年干部座谈会2017-04-20
·  《知心法官》观后感2017-04-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统