当前位置: 首页
>政务之窗>产业发展

 
史照良 谢建平到苏州调研地理信息产业发展情况

发布日期:2017-02-15 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【

2月10日,省测绘地理信息局史照良副巡视员、谢建平副局长一行,到位于苏州高新区的中国科学院地理信息与文化科技发展基地调研,指导地理信息产业发展工作。

中国科学院地理信息与文化科技发展基地是中科院地理资源所与苏州高新区于2012年签署协议合作共建的高科技与文化产业基地,旨在构建中国科学院专业化的科技成果转移转化平台、建设以苏州智慧谷为总部的覆盖全国的地理信息与文化科技产业体系。

中国科学院地理信息与文化科技发展基地具备强大的人才队伍,在400名全职职工中,院士团队2个,姑苏领军团队1个,研究生以上学历160人,高级职称40人,获批区级领军人才称号5人。该基地具备区位优势、资源优势和技术优势等特点,截止2016年,基地一期工程建成投入使用,已注册15家科技型企业,注册资金近2亿元。随着二期工程的开建,园区建筑面积将达到10万平方米,年地理信息和地图文化产业产值达百亿。

史照良、谢建平一行参观了基地建设,听取了基地负责人、中国科学院院士周成虎对基地综合情况介绍。史照良对中国科学院地理信息与文化科技发展基地给予了“高起点、广覆盖、多平台、新技术、长链条、好基础、好前景”的概括和评价,并表示,测绘地理信息行业好的企业到江苏来,也是给江苏地理信息产业贴上了一个金字招牌,增加了亮点,起到了很好的示范和带动作用。谢建平表示,这次调研,对测绘地理信息产业有了新的认识。作为全省测绘地理信息行政主管部门,如何抓好全省地理信息产业发展,建设科技含量高的地理信息产业园,今天在这里得到了很好的启发。今年,我们将召开全省地理信息产业发展推进会,苏州基地的建设成果和经验从思路、形式和内容上对促进全省地理信息产业发展有着典型借鉴和示范作用。

  调研组还就中国科学院地理信息与文化科技发展基地申请加入江苏省地理信息产业园的有关政策和方法进行了探讨。(孙刚)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于南通博创测绘工程有限公司等7家单位测绘资质审查意见的公示2017-02-15
·  关于江苏苏州地质工程勘察院等3家单位 测绘资质审查意见的公示2017-02-13
·  关于征求《关于促进地理信息产业园建设的意见》修改意见的通知2017-01-25
·  全省测绘地理信息工作会议召开2017-01-22
·  江苏省省长石泰峰、副省长陈震宁对全省测绘地理信息工作作出批示2017-01-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统