当前位置: 首页
>政务之窗>成果管理

 
省测绘地理信息局为省“两会”提供专题政务地图

发布日期:2017-02-13 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【

在省十二届人大五次全会、省十一届政协五次会议召开前夕,省测绘地理信息局专门组织编制了《江苏省政务地图》2400余份并送达各会议驻地,供省人大代表和政协委员参政议政、科学决策参考。这是自2001年以来,江苏省测绘地理信息局第17次为省“两会”提供地图服务。

《江苏省政务地图》为16开本地图册,主要由习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信、国家和省级发展战略专题图和省市政区图组成。其中行政区划信息依据国务院、省政府行政区划调整文件和省级基础测绘最新成果,交通路网数据由省基础地理信息中心全野外采集方式获取。地图装帧简捷、内容详实、数据新颖、信息权威,深受省人大、政协领导和“两会”代表、委员的欢迎。

地图册将习近平总书记给国测一大队老队员、老党员的回信作为图册开篇,体现了江苏测绘人时刻不忘总书记教诲,表达了以更严的要求、更高的标准服务“两聚一高”的决心和勇气。地图册着重突出了国家级发展战略在江苏的规划,直观地展示了沿海经济带、长三角核心区、陆海统筹发展综合配套改革发展试验区、“一带一路”、长江经济带、江北新区等国家级发展战略在江苏的空间布局,同时展现了省沿运河产业带、沿海产业带、沿江产业带、沿沪宁线产业带和全省“十三五”高速铁路规划等省级发展战略分布情况。地图册用地图语言生动诠释了未来五年江苏人“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的宏伟蓝图和建设“强富美高”新江苏的时代担当。(孙刚 白光平)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  “天地图·镇江” 被评为五星级市级节点2017-02-10
·  常州“天地图·常州”获评为“五星级”节点2017-02-10
·  无锡查处违法地图2017-02-09
·  测绘地理信息为"吃喝玩乐"导航2017-01-24
·  南通以“四个结合”编制高质量城市地图集2017-01-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统