当前位置: 首页
>新闻资讯>时政要闻

 
江苏“不见面审批”改革获得突破性进展

发布日期:2017-11-06 访问次数: 信息来源: 新华日报 字号:【

今年以来,我省持续推进行政审批制度改革攻坚战,加快打造以“不见面审批(服务)”为核心的“放管服”改革升级版。目前,改革取得突破性进展,“一次不跑、事情办好”正在全省多个领域成为现实。

全面制定公布“不见面审批(服务)”事项清单。13个设区市、96个县(市、区)“不见面审批(服务)”改革方案和首批“不见面审批(服务)” 清单全部出台,省市县三级共梳理公布“不见面审批(服务)” 事项37344项。

“3550”改革初见成效。据国务院第四次大督察在江苏抽取的40个范例显示,开办企业平均用时降至4.68个工作日、投资项目报建审批39.95个工作日、不动产登记11.89个工作日,较年初有了较大提高。江阴等地提高标准、积极作为,提出“2440”改革目标。丹阳在全省率先试点施工许可并联审批,缩短审批时限,发放施工许可电子证书。

集中高效审批稳步推进。省级首批“不再审批”清单公布,第二批4个设区市和7个县(市、区)、19个省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点启动实施,行政审批扁平化、标准化、规范化水平进一步提升。

改革整体效应进一步显现。以“不见面审批(服务)”为突破口,围绕行政审批制度改革全面发力,县级集成改革试点稳步推进,承担行政职能事业单位改革有序开展,新一轮经济发达镇改革正式落地,行政审批制度改革呈现出全面发力、多点突破的良好态势。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  共享单车位置服务管理系统建设座谈会召开2017-10-27
·  关于加快推进“互联网+地理信息”行动的意见(征求意见稿)2017-10-23
·  让数据多跑路让群众少跑腿 江苏擦亮“不见面审批”品牌2017-10-23
·  南京市规划局江宁分局依托地理空间框架建设服务全区网格化社会治理机制2017-10-19
·  中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司致信我局感谢热情服务2017-09-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统