当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
两项新农村建设测绘服务保障项目通过验收

发布日期:2016-08-14 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

8月10日,我省涟水县、睢宁县两项新农村测绘保障服务示范项目顺利通过了国家测绘地理信息局组织的验收。

涟水县、睢宁县新农村测绘保障服务示范项目分别于2014年6月和2015年5月正式立项,由国家测绘地理信息局、省测绘地理信息局与涟水县、睢宁县人民政府合作共建。经过各自建设周期,两个项目都完成了本区域内农村基础地图测制、影像地图生产、实用专题地图制作、基础地理信息平台建设、涉农地理信息服务系统开发及应用等工作,为新农村建设规划、基础设施建设、农村自然生态保护、土地资源管理、农村信息化建设等提供了强有力的测绘地理信息保障服务。

专家组认真听取了项目汇报,审阅了验收材料,观看了成果及相关演示,认为两个项目所提交的文档资料齐全,内容完整,符合验收要求,项目经费使用合理,达到了预期目标,一致同意通过验收。

新农村建设测绘保障服务示范项目是测绘地理信息服务农村现代化发展的一个重要举措。近些年,我省结合新农村建设实际,先后开展了海安县、江阴市、洋河镇、涟水县、睢宁县和杭集镇等6个新农村建设测绘保障服务示范项目任务。通过新农村项目的实施,为各地新农村建设提供了一批急需的现势性高、内容详实、类型丰富的测绘成果,有效地服务于新农村建设规划、涉农重大工程、农村基础设施建设、精准农业发展等,促进了农业生产力水平提高,充分体现了测绘地理信息在新农村建设中的基础性作用,有效支撑了各地新农村建设的科学规划和管理,也为全省各地开展新农村建设测绘保障服务工作起到了良好的示范引领作用。(丁馥虹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  测绘服务能力建设与供给侧改革2016-08-12
·  宿迁市部署2016年测绘法宣传日活动2016-08-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统